李慶元、潘翰聲、苗博雅 與基層搏感情

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 19 日訊】民進黨看好2016大選,積極尋求與第三勢力結合的可能。今天(9月18日)北市黨部邀請台北市議員李慶元,還有綠黨立委參選人潘翰聲,以及社民黨的苗博雅,參加基層座談,台北市黨部主委黃承國說,如果3位參選人有意願舉行民調PK,民進黨願意擔任這個平台。

民進黨在台北市文山區的基層座談,邀請了遭到國民黨開除黨籍的台北市議員李慶元,代表綠黨和社民黨參選立委的潘翰聲跟苗博雅,這3位有意跟國民黨立委賴士葆PK的人,一同出席。

台北市議員 李慶元:「大家放心,李慶元不管以後當議員,將來做立委能夠當選的話,我絕對不會回去國民黨,好不好。」

綠黨立委參選人 潘翰聲:「柯P有講過一句話,要改變台灣從首都開始,首都已經翻轉了,現在國會也要翻轉,你們說是不是。」

社民黨立委參選人 苗博雅:「明年(2016年)一月我們要延續,這股改變的力量。」

民進黨目前在台北市,預計提3席立委,在文山區則尋求跟第三勢力合作,因此,在這場座談會上,3位參選人使出渾身解數,跟民進黨支持者搏感情。

民進黨支持者:「以基層來講還是希望會有自己的候選人啦,但是你也知道說,文山區長期以來也是,藍大於綠嘛,當然會以勝選為考量的情況下,會希望能夠跟第三勢力做整合。」

民進黨支持者:「從黨外開始到現在,我只支持李慶元而已,政黨不輪替,國民黨不倒,台灣永遠都不會好。」

民進黨台北市黨部主委 黃承國:「其實我們一直都希望每一個選區,我們5個不提名的區域,都能夠透過一個機制來產生候選人,但這個部分也要經過大家的同意,他們當事人如果有意願的話,當然民進黨願意來做這個平台。」

由於台北市向來是民進黨的艱困選區,這一次為了讓國會過半,市黨部打算跟第三勢力結盟,不過,首要任務,還是得先跟基層的支持者溝通,才能消弭黨內雜音。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人