跟誰握手成焦點 柯P決定不出席國慶

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 22 日訊】日前總統府發函,邀請台北市長柯文哲參加國慶慶祝活動,若參加,將與總統馬英九、民進黨主席蔡英文等人碰面,引發外界關注,台北市政府發言人林鶴明今天上午表示,已經回覆總統府,不會參加今年國慶。

不管是握手,還是不握手,每當台北市長柯文哲和總統馬英九同台,兩人的互動都會是外界關注的焦點,不過今年的台灣雙十國慶日,兩人不再有機會同台了。

台北市長 柯文哲:「國慶日為什麼不是很想去,每次去人家都第一個先,先研究我有沒有跟馬英九握手,那如果萬一蔡英文跟洪秀柱來,人家又開始看我是對誰笑的比較多,講話比較多。」

不想再讓外界過度解讀與總統馬英九、民進黨主席蔡英文等人的互動,柯文哲決定不參加國慶慶祝活動。

台北市長 柯文哲:「我就覺得很煩 你知道,乾脆我自己在台北市政府,我自己辦一個。」

台北市政府發言人林鶴明表示,今年國慶,台北市政府也有舉辦升旗活動,還有民間的登山活動,都有邀請柯文哲市長參加,市長今年會以參加市府活動為主,不會出席國慶活動,也已經回覆總統府不會出席。

新唐人亞太電視 陳進交 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人