中共狂發酸文 李嘉誠集團高層首度回應

【新唐人亞太台 2015 年 09 月 23 日訊】最近中共,官媒發表文章,題為《別讓李嘉誠跑了》,公開批評亞洲富豪李嘉誠,從中國大陸撤資,是「過橋抽板」,引發各界關注,李嘉誠方面沉默十天後,終於由旗下企業高層,做出了回應。

中共新華社旗下的瞭望智庫12日發表「別讓李嘉誠跑了」文章,引發渲染大波。李嘉誠旗下集團高層沉默超過十天後,首度公開對媒體作出回應。

長實地產執行董事趙國雄:香港是自由社會,大家應以不同角度評論事件,我希望大家根據事實客觀評價,而不是加入個人主觀意見。

時事評論員劉銳紹表示,《別讓李嘉誠跑了》釋放出一個危險訊號。

時事評論員劉銳紹:你聽話我給飯吃,你不聽話,我的手指尾都可以搞死你。這是中共的治港心態,很值得警惕。(商台錄音)

也有分析表示,中共官媒批李嘉誠,暴露出仇富心理,讓商界心寒,只會引發更多外資大逃亡。

截止9月5日,李嘉誠身家為248億美元。近幾年,他頻頻出售大陸資產,據不完全統計,近三年套現國內資產金額達到上千億,而旗下公司期間沒有新增投資,被認為不看好大陸政經環境。

新唐人記者梁珍、余鋼香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人