國姓咖啡亞洲稱霸 招待千人喝咖啡

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 21 日訊】南投國姓咖啡日前參加「美國CQI精品咖啡評鑑」,創下亞洲最高分,國姓鄉也舉辦咖啡節,招待千人一起喝咖啡。鄉長表示,國姓咖啡是全台產量最大,而且唯一有咖啡產地認證的咖啡。

你曾看過這麼多人一起舉杯喝咖啡的嗎?為慶祝國姓咖啡創下「美國CQI精品咖啡評鑑」亞洲最高分,南投國姓招待千人喝咖啡。

民眾:「很滑順,很甘甜,很棒。」

民眾:「咖啡做得很好啊,而且滿出名的,想來品嚐看看。」

民眾:「喝起來還滿甘醇的。香氣是在喉韻這邊會有香味。」

國姓鄉咖啡園有100多公頃,年產量達70公噸,要取得國姓咖啡產地認證,需先經過專業杯測師杯測,還得通過SGS 310項無農藥的檢驗。

國姓鄉長 丘埔生:「國姓鄉的咖啡有三個第一,第一就是我們的面積第一,種植的面積達到130公頃。第二個就是產量第一,產量第一,我們的每年生豆的產量70公噸。第三個第一就是我們的?產地認證。」

台灣咖啡市場一年產值約有100多億元,而進口貨價格較便宜,市佔率約8成以上,因此本土咖啡產業的發展,還有很大成長空間。

新唐人亞太電視 蕭政忠 林沛芸 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人