救經濟!政院消費提振措施再加碼

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 30 日訊】財經訊息,來關心,2015年GDP連1都保不住,景氣,比天氣都還要冷,現在行政院為了救經濟,刺激國內消費,打算將2月底截止的消費提振措施,延長到5、6月。

為了刺激國內消費,行政院打算把原本2月底喊停的消費提振措施,延長到5月底、6月底,這對民眾來說有吸引力嗎?

民眾:「現在一台都差不多,最少也要將近兩萬元,對不對?如果你補助五千元,你才會想換嘛,你(補助)兩千元,東西沒有壞,不可能換呀。」

提振景氣,節能家電補助,第1波加碼5億元,補助冷氣機電冰箱,共110多萬台,目前申請補助的數量,達到總補助的60%,只是2015年GDP連1都保不住了,想用內需救經濟,學者不看好。

台北大學經濟系教授 王塗發:「光靠一個節能減碳的補助措施,那個東西比起來,等於是杯水車薪,救不了你經濟失血的情形。我們出口衰退,然後你影響國內企業的成長,實質薪資不漲,又影響到民間消費嘛。」

學者點出癥結點,經濟三大引擎:投資、出口跟民間消費,在馬政府執政8年通通熄火,如今想單靠消費提振措施拉抬GDP,恐怕也是效果有限。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人