不信任政府?白色恐怖文件媒體代管

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 11 日訊】憲兵非法搜索案引起社會譁然,而擁有白色恐怖文件的胡先生,昨天將資料交給政論節目代為處理,目前由台北市議員王世堅保管,立委管碧玲質詢時就說,社會大眾不信任政府,由此可見。

白色恐怖檔案持有人 胡先生:「就把這份資料交給你,然後呢,你再交給未來的總統蔡英文。」

白色恐怖檔案持有人胡先生將整箱資料,都交給政論節目主持人彭文正代為處理,節目結束,在立委徐國勇、文史工作者管仁健等人見證下,完成文件封箱,交給228受難家屬的王世堅議員代為保管。

白色恐怖檔案持有人 胡先生:「你來做說,應該怎麼做一個曝光,還是做一個公開。我也答應檔案局,最後曝光公開以後,絕對的公開以後,就交給檔案局去保存。」

先前檔案局就曾找過胡先生,看過資料,但胡先生強調,交給檔案局之前,要先對社會大眾完整公開。

國發會主委 林祖嘉 VS.立委 管碧玲:「發現那些資料的確還滿重要的,所以我們當場就有跟胡先生說,所以你看,那些資料很重要,結果現在呢封存在這個over my dead body,王議員的身上,你們真的是被打敗。」

立委管碧玲質詢說,就是因為社會大眾不信任政府,胡先生才不願將資料交給檔案局,政府要建立標準化流程,贏得民眾的信任。

行政院長張善政 VS.立委 管碧玲:「王議員是民意代表,你只有贏得人民的信任,說我現在是這個SOP。如果說,現在持有這些文件的人,願意把文件,不要說給我們,但是至少借我們掃描。」

白色恐怖文件重要資料,由媒體代為處理,在PTT引起討論,網友認為,更好的處理方法,應該是送上網路,公開。而政論節目主持人李晶玉,也在臉書PO文回應,目前只是暫為保管,胡先生希望公開史料後,再交給新總統蔡英文,所指定的專業研究單位。

新唐人亞太電視 高健倫 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人