台灣陶藝學會大展 總爺藝文中心精湛盡出

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 10 日訊】歡迎回來,台灣陶藝學會大展,特別遴選展出各式風格陶藝家的百件精湛作品,其中包括不少大師級陶藝品,吸引許多民眾前來觀賞,有藝術家也遠從高雄來取經。

這個作品是天目釉,是以氧化鐵為主要放射劑,上面的斑點紋路都是自然產生的。

參觀者 高雄陶藝家陳榮展:「這個我喜歡「器皿是很飽滿,釉色也層次都很好。」

作者 台灣陶藝學會監事 許清全 :「譬如說這是一個宇宙,一個小黑點就是代表一個人,我們跟宇宙比起來,我們是太渺小了,所以不要把自己弄的那麼偉大。」

台灣陶藝學會大展正在麻豆總爺藝文中心廠長宿舍展出,4月10日到5月8日,特別遴選各式風格陶藝家的精湛作品一百多件,不少大師級作品,吸引許多民眾前來觀賞,還有同樣從事陶藝創作的藝術家遠從高雄來取經。

台灣陶藝學會理事 全東明:「這次很難得在南部做個聯展,為了提升我們南部的陶藝作家,所以今年特別在南部舉辦。」

出身布農族的全東明也提供了一個難得的作品「布農族板曆陶甕」,而由李美慧創作的作品名為「壺言花語」,也受到許多民眾青睞。

民眾 金小姐:「我覺得它的色彩很鮮艷,然後就好像雙雙對對的。」

成立24年的台灣陶藝學會,集結了台灣當代200多位陶藝家,創下許多陶藝研究、典藏、展演、傳承、交流的紀錄,享譽國際,這次作品裏甚至有市價百萬以上的身價,要讓愛陶民眾,大飽眼福。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人