陸客火燒車 鄭文燦:成立0719重大交通事故辦公室

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 20 日訊】桃園市長 鄭文燦:以將心比心、感同身受的角度,提供0719遼寧觀光團事故罹難者家屬最大的協助。
 
桃園市長鄭文燦今(20)日結束「桃園X香川友好交流團」返台後,立即前往中壢殯儀館弔唁0719遼寧觀光團事故罹難者,並向媒體說明相關處理情形。 
 
鄭市長表示,這是一個非常重大的車禍,市府已在中壢殯儀館成立「0719重大交通事故辦公室」及「桃園機場前進辦公室」,包含中央及地方政府都派員進駐「0719重大交通事故辦公室」,市府更指派副秘書長層級坐鎮,以最大的努力、最大的誠意處理,給予罹難者家屬所有必要的行政協助。 
 
鄭市長說,大陸罹難者家屬明(21)日下午4時包機到桃園國際機場,約80位家屬,連同陪同的工作人員共計約110人。到台灣後,將由地檢署安排進行DNA取樣,隨後並妥善安排他們前往中壢殯儀館,提供最大的協助。 
 
鄭市長談到,這次不幸的事件,對岸的大陸鄉親、家屬,他們的心情一定非常的沉痛,市府將以將心比心、感同身受為最高處理原則,一方面查明真相及過程,二方面要給罹難者以及家屬最大的撫慰。 
 
鄭市長也說,交通部長賀陳旦已特別表明,現在政府重視旅遊安全及旅遊品質,而不能只衝數量。台灣的遊覽車有1萬7,000輛,包含旅行社管理、遊覽車管理、逃生設備、安全演練等,都是國人很關心的部分。政府應藉此事件痛定思痛、進行檢討,由中央統籌監理,涉及地方政府的部分,市府也將加強稽查,全力完成。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人