銀髮族動起來!國健署設計健康操

【新唐人亞太台 2016 年 12 月 14 日訊】歡迎回來。高齡化社會來臨,國健署特別設計高齡健康操,要讓銀髮族在日常生活中,用正確、安全的姿勢做運動,加強長者的肌耐力,減少跌倒受傷的風險,現在就透過鏡頭一起動一動。

不管是坐著、站著,都還能手腳並用,做伸展,動作到位一點都不馬虎。

雙手畫個八字,搭配雙腳不停踏步、簡單易懂,動作確實有助於促進血液循環,也幫助下肢肌力、平衡力、心肺功能大大提升。

民眾:「身體狀況逐漸地好轉,所以我是覺得,年紀大了就是要運動。」

民眾:「過去一直都在中正紀念堂,那裡跳土風舞,這一次因為有機會,然後來這邊做健康操,我覺得健康操,也是非常棒的一種活動,因為它就是讓我覺得說,不只那骨頭啦、筋啦,做完以後有很舒服的感覺。」

請來台灣體育運動大學設計高齡者健康操,要幫助銀髮族在日常生活中,就能增加肌耐力,減少跌倒風險。

國立台灣體育運動大學體育系主任 吳鴻文:「在心肺運動的部份,它就是一個原則,微喘的程度就可以了,我們的健康操裡面會有坐姿跟站姿,就是考慮到不同的長輩,他可以按照他自己的體能做選擇,他可以選擇站姿或坐姿,他們運動的效果是一樣的。」

透過高齡健康操推廣,也重視銀髮族健康,落實活躍老化,健康不老,真正實現「家有一老,如有一寶」的健康社會。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人