兩岸差異 前駐法代表呂慶龍看神韻有感

【新唐人亞太台 2017 年 02 月 20 日訊】神韻藝術團全球巡演11年間,中華民國前駐法代表呂慶龍,就看過8次神韻藝術團,和1次神韻交響樂團的演出。19日晚間觀賞美國神韻紐約藝術團在台北國父紀念館的演出,呂慶龍除了對神韻弘揚中華傳統文化的宗旨感到佩服,從神韻節目的呈現中,他也意識到,能解決目前兩岸民主差異的,具體答案。

中華民國前駐法代表 呂慶龍:「我們很高興我們的神韻藝術團,能夠來台灣,不只是來一年,而且不只是在台北,這個絕對是可以讓,在台灣生活的人民知道說,傳統的中華藝術,除了歌除了舞,還有藝還有技,綜合起來,這個就是優質的傳統文化。」

神韻將傳統中華文化的價值精髓,用最藝術的形式完整呈現在觀眾眼前,在自由民主的台灣,像這樣的演出人人都能親近,但在目前的共產中國,卻仍然是禁忌。

中華民國前駐法代表 呂慶龍:「我在法國的時候,我們也參加研討會,我們公開場合的時候,那麼人家就會問說,台灣跟中國大陸兩岸關係,以後會怎麼樣?那中國大陸的民主化有沒有可能在什麼時候會出現?那我的答覆,當然就我了解的解釋以外,我的結論就是,如果哪一天在中國大陸人民可以自由的去煉習法輪功的話,那麼兩岸的所謂民主差異,這個問題就會解決,這個是一個必然的結果。」

神韻節目傳達炎黃子孫在文化及宗教的人文價值,讓呂慶龍每次都有不同的感動。

新唐人亞太電視 台灣台北綜合報導

您還會想看↓↓↓
台灣觀眾:神韻應該在中國大陸演出 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人