「機器人」矽谷聚會 未來科技看得見

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 16 日訊】再來看到,這星期是美國機器人週,各類機器人在矽谷聚會,展現未來科技,我們在矽谷的記者,前進現場,帶您了解美國機器人發展趨勢。

通過手機操控,機器昆蟲跳動著繞過障礙物;伸出手臂,機器人輕鬆的撿起眼鏡盒。4月12號,在矽谷捷普藍天中心(Jail Blue Center)舉行的「機器人社區聚會」(Robot Block Party),各式機器人悉數登場。其中能按照指令運送物品的送貨機器人成為全場矚目的焦點。

Savioke服務機器人銷售經理 Hiren Mowji:「這款機器人用來送貨,應用各種領域,比如酒店、輕工業生產、物流、健康護理和老年人護理等其他行業。」

涉足不同行業,這種送貨機器人的經營策略也很有新意。

Savioke服務機器人銷售經理 Hiren Mowji:「我們並不出售機器人,而是調配機器來提供服務。價格是簽約3年,每個月2000美元。」

隨著虛擬現實技術的普及,通過搭載VR設備和無限電遠程操控系統,機器人可以代替人類進行危險操作。

斯坦福國際研究中心副研發主任 Mark Baybutt:「獨特之處在於,將直播視頻導入頭戴設備,同時還能通過手柄實時控制機器人。這個機器人是為炸彈拆除設計的,但是我們有很多顧客對這種遠程操控能力感興趣,希望擴展到不同的市場領域。」

來自加大伯克利的學生與美國航空航天局(NASA)合作,正在研發可移動和變形的外太空探索機器人設備。

伯克利大學機械工程碩士 金重:「比如說發射到月球,發射到火星,代替現有月球探測車。當實際應用的時候,它會有一個向心裝置來裝載相機和傳感器。」

隨著機器人出現在人類生活的方方面面,人們不免會問伴隨著新科技的發展,人類的工作是否會被取代?

Savioke服務機器人公司銷售經理 Hiren Mowji:「很多人首先會問將來機器人將會取代人工。但實際上,(機器人的加入)會令人類工作更加有效,更加容易,工作結束時心情很愉快。」

新唐人記者 曹景哲、林驍然 矽谷聖荷西採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人