智慧電子橋接計畫 InnoVEX 2017登場

情境圖

【新唐人亞太台 2017 年 05 月 06 日訊】智慧電子研發成果橋接計畫(NPIE Bridge Program) 為持續曝光學界團隊前瞻研究能量,提供產學合作平台,促成產學合作實績,辦公室於5月30日(二)至6月1日(四) 將偕同4組技術團隊參與於世貿三館盛大舉辦之InnoVEX 新創展區(攤位:G0362),呼應目前最夯之人工智慧、無人駕駛以及智慧健康照護需求,展出AI智能行車輔助技術(Deep Learning Based on ADAS System)、e動巴士智慧醫療系統(e-Bus, Rhythm and HR Monitor)、車用診斷系統橋接器(CAN Bus OBDII Bridge),以及智慧健康照護手錶(Intelligent Healthcare Watch)技術,歡迎踴躍蒞臨參觀。

 

情境圖
情境圖

AI智能行車輔助技術(Deep Learning Based ADAS System)

影像詳實記錄著人類生活並在許多重要時刻更扮演著關鍵角色,「智慧視覺系統產學聯盟(iVSIAC)」於行車安全、監控、醫學影像等方面,提供業界在視覺領域專業與前瞻的技術後盾,迄今已與超過90家廠商技術交流,105年更與20家以上公司有實質技術轉移與產學合作,凝聚各方創意、資源與自身能量,以跨校跨界方式,配合產業發展需要,協助開發創新技術,現今具備技術有寬景接合、高動態範圍夜視、惡劣天候處理、魚眼校正、視角轉換、速限偵測、前車防撞警示、車道偏移警示、車輛偵測、行人機車偵測、駕駛行為分析、手勢偵測等技術,近期以深度學習之應用為研發主軸,目前已開發出基於深度學習之FCWS技術、行人偵測技術、車側盲區偵測技術、車輛偵測技術、機車/自行車騎士偵測技術等,並可以在nVidia TX-1 嵌入式平台上實現。

 

車用診斷系統橋接器(CAN Bus OBDII Bridge)

車用診斷橋接器是一個完整且高性價比並可用於車輛診斷和數據採集的解決方案。駕駛者(或UBI保險公司)可以透過本公司從韌體、軟體與硬體整體自行研發的產品V-Bridge連接到汽車內部網路,車用診斷橋接器蒐集的數據將會儲存在雲端伺服器中,並且用於進一步的應用與擴充服務中。

OBD II Brige 硬體實體。(半導體產學聯盟提供)
OBD II Brige 硬體實體。(半導體產學聯盟提供)

OBD II Bridge:硬體實體

OBD II Brige APP軟體介面。(半導體產學聯盟提供)
OBD II Brige APP軟體介面。(半導體產學聯盟提供)

OBD II Bridge:APP軟體介面

 

 

 

 

e動巴士智慧醫療系統(e-Bus, Rhythm and HR Monitor)

e動巴士智慧醫療系統。(半導體產學聯盟提供)
e動巴士智慧醫療系統。(半導體產學聯盟提供)

我們立意在於為全世界用路人之生命財產,提供多一層保護,使人們交通自由的權益,多一份保障。因此我 們研發出了「eBus」這項產品,並做為團隊名稱,象徵為所有使用者,所有配備此產品的車輛裝備了一套堅實牢固的智慧盔甲,以減少交通事故的發生。「醫巴 -- eBus」是一個行動裝置的應用程式,本質上是一套影像式的安全監測系統,結合影像式生理資訊 量測技術、影像式駕駛行為分析技術、疲勞駕駛以及表情分析技術,可有效監控駕駛者的健康、表情與行為狀態之穩定性,並分析是否出現危險駕駛的動作等,在危險情況下即時給予警示,亦或是送出求援訊息,避免交通事故的發生。醫巴 -- eBus 更可結合其他先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems, ADAS),將行進中車輛內部(如駕駛人狀態)與外部(如道路資訊與路況)所蒐集到的資料整合,使系統更臻完善,進一步提升行車安全。

 

智慧健康照護手錶(Intelligent Healthcare Watch)

健康照護手錶。(半導體產學聯盟提供)
健康照護手錶。(半導體產學聯盟提供)

動心醫電股票代號7506,為ISO13485醫療器材品質管理系統的認證廠商,動心醫電股份有限公司是技轉國立台北科技大學醫電工程實驗室關鍵技術,並由校友集資成立的新創公司。公司目前設置於北科創新育成中心,致力於穿戴式醫材的商品化,積極布局專利於多生理參數演算法的運用,目前已取得4國14張專利,並掌握關鍵模組(Optical Bio-sensor Module)的開發,其中,關鍵模組由台灣光電及IC設計廠商共同開發,再由動心醫電公司進行演算法整合。

動心醫電目前朝向FDA醫材認證以穿戴式健康醫材為主軸,開發健康手錶(Health Watch),整合樂齡住宅、照護中心、醫療院所、保健養生中心等,提供全方位的健全照護體系。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人