紡織展商機上看19億 徐旭東:台塑明年會來

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 16 日訊】紡織產業一年一度的「台北紡織展-TITAS」今天登場,以高科技創新紡織產品為展出主軸,共吸引383家廠商參展,往年紡織展,遠東與台塑集團都會大陣仗參展,遠東集團董事長徐旭東與台塑總裁王文淵同台較勁,但今年台塑集團卻缺席了,遠東集團董事長徐旭東受訪時說,很想念他。

遠東集團董事長 徐旭東:「你的襪子,是不是有功能性的?欸,沒有襪子。」 

與超馬選手林義傑趣味互動,遠東集團董事長徐旭東還全程用英文演講,向國外嘉賓介紹台灣紡織品特色,往年紡織展,遠東集團與台塑都會擺出大陣仗參展,遠東集團董事長徐旭東與台塑總裁王文淵同台較勁,但今年台塑集團卻缺席了。 

遠東集團董事長 徐旭東:「他(王文淵)太忙了,但是他明年會回來,應該會回來,(他有跟您聊過)他沒有跟我說,但是我猜測他一定會回來,(怎麼說)我跟他很熟。我們很想念他,我們希望他來,對不對,這個整個國家嘛,每個人都應該來參加。 」 

2017紡織展登場,383家廠商參展,展出規模達789個展位,智慧紡織、永續環保及機能應用等高科技創新紡織品,為聚焦主軸。今年還特別邀請世大運奪牌選手參加展覽,紡拓會表示,機能性紡織品,台灣在全球占有重要地位。 

紡織業拓展會董事長 詹正田:「2016年的里約奧運以及今年的世大運,台灣紡織品再度驚艷國際,許多運動品牌。代表隊服裝,多是使用台灣機能性紡織品,所製造。」 

機能性紡織品,是台灣重要出口項目,今年共有20個國家,上百個國際品牌應邀來台,紡拓會預計,促成商機上看6,600萬美元(約新台幣19.93億元),年增一成。 

新唐人亞太電視 胡宗翰 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人