看好台灣風力商機 德風機製造廠加碼投資

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 27 日訊】台灣具有發展風力的天然優勢,新政府力推綠能發電,德國風機製造商也看好台灣發展潛力,在台灣設立亞太區營運總部,宣布加碼投資台灣,預計10年投資80億元。

風機製造商艾納康,亞太區營運總部,正式在台灣成立,艾納康是德國最大風機製造商,深耕台灣15年,共建立213座風機,占台灣風力發電七成,看好台灣陸域風力潛力,10年花費80億元,加碼投資。

德國風機製造商台灣總公司董事總經理 黎森:「陸域風力發電台灣仍有市場潛力,有些地方仍沒風力建設,像是工業園區、高速公路、港口等,這些在歐洲都非常常見,但是台灣仍未發展。」

台灣政府力推離岸風力發電,但業者認為陸域風力仍有市場,可以仿效歐洲國家,讓當地居民投資風力發電產業,未來可得到4%以上的回饋,像是在德國已經有近五成的再生能源,來自於居民投資。社區風電的概念,就是開放讓社區民眾入股,增加民眾對風場接受程度。

德國風機製造商台灣總公司董事總經理 黎森:「社區風電,我們期待台灣政府積極推廣,在德國,風場是社區計畫」(())

由於有強勁的東北季風,台灣風力發電能量密度,高居全球第二,是世界上少見的高品質風電場,儘管台灣具有發展風力的天然優勢,但地狹人稠,陸域電力,有噪音安全距離等問題,而離岸風力,則可能影響漁民作業,如何讓業者與居民攜手合作,考驗政府力推風力發展的決心。

新唐人亞太電視 曾奕豪 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人