失蹤近四年 馬航MH370搜尋工作重啟

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 11 日訊】失蹤了近四年的馬航MH370客機,現在將重啟搜尋。馬來西亞當局承諾,如果有結果,將會支付7千萬美元的酬勞。

馬來西亞交通部長廖中萊表示,雙方遵循「找不到,不付錢」的原則,海洋無限公司只能確定找到MH370客機後,才能領到酬勞。

馬來西亞交通部長 廖中萊:「根據協議,海洋無限將在南印度洋兩萬五千平方公里範圍內,搜尋馬航MH370客機,在南印度洋的首要搜索範圍內,採取「找不到,不付錢」的支付原則。」

不過,美國海底勘探公司海洋無限對於找到失蹤客機似乎充滿信心。

海洋無限公司CEO Oliver Plunkett:「有兩個原因,一個是科學家們有了進一步的分析,已經有12萬平方公里的範圍被搜索過,可以說(失蹤客機)不在那,那麼很可能會在這。其次我們利用科技手段,同時使用八個水下自主探測器,可以更迅速有效的覆蓋尋找區域。」

這次搜尋行動的首要任務,是找到失蹤客機的大部分殘骸或黑盒子,為確定失事地點提供可靠證據。海洋無限公司表示,他們有信心在90天內完成整個搜尋行動。

新唐人記者 韓旭、李靜明 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人