吳敦義探花蓮災民 代表捐助三百萬

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 11 日訊】國民黨主義吳敦義到花蓮關心震災,帶來300萬元捐助, 在中華國小捐100萬元給花蓮市公所專戶,在小巨蛋、雲翠大樓共捐200萬元到花蓮縣社會救助金專戶。

吳敦義帶來的300萬元捐款,包括國民黨員所捐的100萬現金給花蓮縣政府,另外是中常委林榮德(冠軍磁磚)、新潤機構董事長黃文辰兩人各捐100萬,總共300萬要給縣政府賑災。

吳敦義說,他個人也將本月的卸任副元首禮遇金18萬5400元,匯款給花蓮縣政府的震災專戶。他也呼籲大家不分黨派,各界齊心來一起幫助花蓮重建家園。

花蓮是觀光勝地,吳敦義表示,很多觀光景點沒有受害,建議縣政府要讓大家知道受災的地點是哪些,不然因為這次震災,觀光都不敢來,花蓮商業就會蕭條。

吳敦義也建言,請政府對花蓮受災的業者,在營利事業所得稅上能給予減免,調整營業稅,讓業者有喘息空間,希望中央與地方政府通力合作。

吳敦義還說,自己居住在台北36年的12層老房子,已經跟妻子討論,要請結構技師來做耐震安全檢查。他也呼籲關注,都市更新、推廣耐震安全檢查,從老舊房子開始進行推廣,讓國人安心。

此外,採訪的中國大陸記者發起捐款共15萬元。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人