統促黨持五星旗 府:挑戰國家體制踩民主紅線

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 23 日訊】歡迎回來。退役上校繆德生因為抗議年改,日前不幸摔傷身亡,昨天,多個團體在立法院外舉行集會遊行,不過統促黨卻高調持五星旗,還一度攻擊反對五星旗的遊行民眾。總統府今天(23日)表示,統促黨持五星旗公然鼓吹推翻政府,敵視不同意見的民眾,是牴觸民主紅線,挑戰國家體制,強調台灣社會必須高度警惕。

多個團體哀悼退役中校繆德生,其中統促黨也動員持五星旗,由白狼張安樂率眾,大片五星旗招搖過市,引人側目。其中,有反年改人士也看不下去,要求撤除五星旗,卻遭到統促黨群眾一陣毆打。

哀悼活動變調,爆發多起肢體衝突事件,總統府怒斥這樣的挑釁行為,指出類似情況不斷出現在國人面前,引起社會不安。

總統府發言人 黃重諺:「哀悼繆上校的遊行裡,出現了中共五星旗,遊行的主要帶領者,在宣傳車上,把立場不同於自己的國人,視為敵人,鼓吹推翻自己的政府,傷害自己的國家,這種挑戰民主自由,挑戰自己國家體制,並且敵視與自己意見不同的國民的做法,已經牴觸了民主的紅線,台灣社會必須高度警惕。」

總統府表示,對於繆德生的不幸事件感到遺憾,並強調,台灣是民主國家,尊重不同主張言論,但在確保國家與國民生存發展的民主體制,是不容挑戰。

新唐人亞太電視 台北綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人