駱駝奶嬰兒配方奶粉 阿聯全球首創

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 06 日訊】有「沙漠白金」俗稱的駱駝奶,營養價值比一般牛奶高出好幾倍,最近在阿拉伯聯合大公國有一家乳製品公司,成功研發出以駱駝奶為基底的嬰兒奶粉,除了營養價值高外,也讓對牛奶過敏的嬰兒多一項新選擇。

一隻隻高挑的駱駝悠悠的踏著步伐緩慢走進棚區內,氣定神閒的排成一排等待檢查。

在阿拉伯聯合大公國的一家乳製品公司(Camelicious),最近研發出以駱駝奶為基本成分的嬰兒配方奶粉,是全球的首例,在這個月將開始生產製造。

業務開發經理 MUTASHER AL-BADRY:

「總體上駱駝奶很營養,有很多經科學證實的益處。舉例來說,駱駝奶的維他命C含量是牛奶的三到五倍,眾所周知,維他命C可以增強身體免疫力。另外駱駝奶的脂肪含量低,只有2%到2.25%,相當於牛奶脂肪含量的一半。」

除了高含量的維他命C外,駱駝奶的鐵質含量是牛奶的十倍,營養價值比牛奶更接近於母乳。該公司還打算減少配方中糖的含量,以避免高糖對身體產生不良的副作用。

另外根據專家估計,大約有2%到3%的嬰兒對牛奶過敏,會產生包括嘔吐、噁心和腹瀉等各種反應,而駱駝乳中沒有已知的過敏原,是牛奶替代品的另一項新選擇。

新唐人亞太電視 育雙 綜合報導

 

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人