709三周年 跨國近六十團體聲明譴責中共

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 09 日訊】709中共大規模迫害維權律師已經滿三周年,台灣民團在立法院召開記者會,近六十個團體聲明譴責中共持續迫害。立法院跨黨派、國際人權促進會會長尤美女,呼籲國際社會,制約中共惡行。

台北律師公會理事 王龍寬律師:「台灣的人權狀況,跟中國人權狀況已經是密不可分的狀況之下,當然希望台灣人民能更加警醒,到底中國真實的面貌,到底是什麼樣子。」

709中共大規模迫害維權律師三周年,近六十個台灣、香港及多國法律、人權團體,全球連署聲明,強烈譴責中共將維權律師打成所謂「新黑五類」,要求北京無條件釋放、無條件撤銷相關懲罰處分,停止一切管控打壓。

立法院跨黨派國際人權促進會會長 立委尤美女:「(中共)強迫餵藥,讓他們意志消沉,希望這些維權律師出來不會再繼續反抗,希望它們能夠認罪,這是屬於酷刑。」

709人權律師獎得主高智晟女兒 耿格(《709彼岸》紀錄片):「我會覺得,我爸爸在為這樣的人(參與迫害者)奮鬥,我就會憤怒,但是慢慢的就覺得,那有什麼辦法,我們要仇恨的,其實都是共產黨,是共產黨讓這些人變成這樣的,誰生來不是善良的人?」

709人權律師獎今年得主,是被消失300多天的高智晟、被消失超過1100天的王全璋,都是為法輪功學員辯護的代表性律師。

台灣聲援中國人權律師網絡 郭吉仁召集人:「(中國)有律師跟他的家屬這樣的表現,也可以說是近代史上,歷史上非常珍貴的歷史的一段,這也是全體中國人、全體中國社會,應該以他們(維權律師及家屬)為榮,全世界的律師也以他們為榮。」

台灣民團呼籲台灣政府,提供更具體協助,例如庇護受迫害律師與家屬。立委尤美女呼籲國際社會,制約中共。

立法院跨黨派國際人權促進會會長 尤美女立委:「國際社會也必須要一起行動,來表達對民主自由的重視,來制約中國(中共)。(因應中共)所有這些倒行逆施的迫害人權的行動,大家應該要一起團結起來。」

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪律師向媒體表示,709大抓捕只證明一件事,中共邪惡本質不變,不可能帶領中國走向民主和法治。她呼籲中國公檢法中的法律人拿出良心,否則將成歷史上的罪人。

新唐人亞太電視 陳輝模 張東旭 台灣台北報導

相關新聞↓↓↓↓↓↓
防中共誘台人蒐「709罪證」 立委:借鏡美法案

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人