陸影音OTT想進軍台灣 輸入紅色政治意識?

【新唐人亞太台 2019 年 03 月 14 日訊】再來看到,平面媒體報導,中國影音串流平台將大舉攻台,繼愛奇藝之後,中國最大OTT「騰訊視頻」也將5月來台「落地」,傳出台灣代理商已在台北101租了辦公室,後頭還有「優酷」要跟進。今天,有立委揭露,騰訊老闆馬化騰的人大代表身分,質疑是打著自由經濟市場進軍台灣,背後挾帶統戰政治目的,要輸入紅色的政治意識形態。

中國影音串流平台「愛奇藝」,2016年用「台灣代理商」掛名申請高調來台,如今中國最大OTT「騰訊視頻」,也傳出租下101辦公室,5月也要登台。

打開騰訊視頻,從中國宮廷劇到時代劇都有,先前中共廣電總局就下令,要OTT業者「出海」,目的就是要傳遞「中華文化」,台灣就是首選站。

看看騰訊視頻背後老闆的馬化騰,是現任中共人大代表,平時還會穿著共軍服走在路上。根據調查,騰訊將近4萬名員工,就高達7000多人是共產黨黨員,而民進黨立委擔心,騰訊來台後恐怕比愛奇藝更加政治化。

民進黨立委 鄭運鵬:「騰訊、優酷這種中國共產黨黨營事業,黨資更明確的內容來,它來台灣不是要賺錢,我搶你的市占率,那台灣的媒體跟台灣OTT,跟台灣所有在這個環境之下競爭投資的媒體應該怎麼辦?」

民進黨立委 葉宜津:「在假新聞氾濫、猖獗到今天這種地步,我們還沒有作為,NCC還沒有作為的時候,還有新的中國的媒體攻佔要入侵台灣,真的很難想像,台灣的影音、知識會淪落到怎樣不堪的地步?」

立委痛批,中共製造大量假新聞侵入,現在又要利用文化滲透打統戰。而現在愛奇藝用電視就看得到,不少小孩看的卡通是簡體字幕,常用口語像是「早安」也變成「早上好」,立委點名NCC,質疑主管機關難道還要繼續放任嗎?

NCC主委 詹婷怡;「跟兩岸有關的事項是文化部在執掌,但是NCC會跟文化部還有業者一起大家來共同討論。」

NCC週五將召集相關部會研商,而看看中共箝制台灣藝人演出,也不准台灣OTT到中國發展。在2020總統大選前夕,打著自由經濟市場進軍台灣,遭質疑背後卻挾帶強烈統戰政治目的。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人