伊拉克連環三爆炸 百人死傷

(本台報導)星期一(11月10號)伊拉克首都巴格達中心發生一起兩輛轎車爆炸的事件。之後又一名自殺炸彈客在緊急趕往救助傷者的警察與民眾間引發自爆。警方表示,在這連環的三次攻擊中一共造成28人死亡,68人受傷。

這起炸彈攻擊是伊拉克數月以來最致命的其中一次,發生在底格里斯東岸的卡斯拉鄰近地區,那裏靠進一座美術館,也是茶館與餐廳的集中區域。

目擊者加鑫-莫罕默德描述這起攻擊,他說:“這是膽小的恐怖份子他們幹的,在早上7點55分他們引爆一輛轎車,就在餐廳外面,那些無辜和毫不知情的人們聚在那裏吃或者買早餐。

一輛從旁開過的小型巴士也撞上去,車上的四到五名乘客和餐廳裡的三、四名員工也因此喪命。受傷人數加起來高達三十人。你要怎麼解釋這個行動?遭受襲擊的地方不是軍隊單位,也不是軍營,那裏甚麼都沒有。”

爆炸發生時時,有很多學生在那裏吃早餐,加上緊急趕到現場的伊拉克士兵和警察,他們有的受傷,有的喪生。

還沒有任何組織聲稱對襲擊負責。

隨著伊拉克暴力事件大幅降低,像這一類的大型攻擊越來越罕見,但在伊拉克還存在好戰份子的勢力,即使他們再也無法掌控鄉鎮村莊,他們仍有意的進行破壞。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人