品嚐中國傳統菜 中西賓客齊聲讚

【新唐人2009年9月22日訊】在新唐人全世界中國菜廚技大賽的初賽和決賽現場,特別為喜歡中國菜的人士提供了品嚐參賽選手佳作的機會,吸引了不少中西方的賓客前來,他們對講究色、香、味、形的地道中國傳統菜暫不絕口。請看報導。

美食和葡萄酒專欄作家安諸萊克斯(Manos Angelakis)是紐約資深的美食家,這次前來品嚐中國傳統菜,讓他印象深刻。

“菜餚非常美味,大賽也很有意思,這裡的菜餚和紐約或是其他地方的不一樣。”

他還表示中國傳統菜用料講究,口味純正,讓他不想再去品嚐紐約那些被西化了的中國菜。

“不會再去了,我喜歡這裡嚐到的中國菜。”

宣女士是紐約一家越南餐廳的首席廚師,她不僅稱讚中國傳統菜的味道極佳,對選手們的廚技也深深折服。

“味道當然不錯,還有他們的廚技,如何切魚,不同菜系中的炸、蒸等技藝,這些非常吸引我。”

不少前來觀看比賽,品嚐佳餚的中國賓客,也喜歡上了傳統菜的純正口味。

“有的辣辣的,有的淡淡的,有的甜甜的,有的讓你吃了還想吃,”

“非常好,我覺得看那些大廚在煮東西,我覺得口水都要流出來了,覺得非常好吃。”

不管是職業美食家,還是只想嚐嚐鮮的中國菜愛好者,在大賽現場,都能樂在其中。

“覺得好像很壯觀,很漂亮,好像中西都特喜歡,是一種很少見的盛況,好像過年似的。”

新唐人記者安心紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人