國際大赦在悉尼舉辦人權藝術展

【新唐人2009年10月25日訊】十月二十日至二十五日,國際大赦在悉尼 舉辦“渴望尊嚴”藝術展,用藝術品反映了當地藝術家對人權的關注。

十月二十日至二十五日,國際大赦在悉尼市中心TAP美術館舉辦了題為“渴望尊嚴”的藝術展,參展的30多幅藝術品反映了與人權相關的主題,表達了藝術家們對人權的關注。

國際大赦澳洲新州分部主席安東尼•馬歇洛 (Anthony Matchell):“今年是個特殊的年份,標誌著國際大赦開始為期六年的一項運動,特別聚焦在關於人類尊嚴的話題上。”

出於對人權的關注,每年TAP美術館和藝術家們都無償提供場地及藝術作品,來慶祝國際大赦澳洲分部在某一特定領域所取得的成就。

藝術家馬克.考特瑞爾(Marc Cottrell):“關於他們在供養房子、找工中的掙扎,正如每個人的掙扎一樣,為了維持生活的一切,只是每天不停的工作。”

展覽會還設置了評獎活動,由觀眾選出他們喜愛的作品。今年南非裔藝術家帕拉他 (Victor Peralta)的畫作獲得了頭等獎。這組題為“但是我存在著”的肖像素描分別描述了忍受飢餓、被忽視、被遺忘、沉默的,以及受到侵害的婦女等人物。

藝術家帕拉他:“作為一個社會,我們做了許多忽視其他人的事,我想我們應該很好的記住這個社區,互相幫助、互相關心、友善對待周圍的人,在日常生活中記住人們的面貌。”

新唐人記者雨晨 澳洲悉尼報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人