前塞族領導人卡拉季奇抵制審判

【新唐人2009年10月26日訊】海牙的國際刑事法庭星期一開庭,前波黑共和國塞族領導人卡拉季奇面對包括種族滅絕、戰爭罪以及反人類罪等11項罪行的起訴,他以不出庭表示抵制,審判當天塞爾維亞人和波斯尼亞人的感受大不相同。

在貝爾格萊德(Belgrade)的咖啡館“癲馬夜總會”("Crazy House" ),卡拉季奇(Karadzic)曾偽裝成醫生達比奇(Dabic),常在此小坐並喝咖啡。在國際法庭對他進行審判的當天,塞爾維亞沒有做很多的宣傳,只有少數人在看審判他的現場直播。但在波斯尼亞,人們的感受卻有所不同。

1995年斯雷佈雷尼察(Srebrenica)大屠殺的受害者們,帶著淚水和憤怒觀看審判的直播。扎希達-穆日克(Zahida Mujic)流著淚說:“我沒有一個親人。我只有那兩個兒子。他們被殺害了。”

在大屠殺中失去兒子和丈夫的貝哈拉-哈薩諾維奇(Behara Hasanovic)說:“即使他被判終身監禁,他的家人在電視上仍能看著他。而我們這些母親卻只能看著被屠殺了的孩子的照片。”

哈薩諾維奇兒子們的支離破碎的屍體,是從幾個萬人坑挖出來的。

卡拉季奇拒絕出席星期一(10月26日)的審判,法官們表示,如果他再不露面,他們將直接指定一名律師代表他。

在躲避了13年之後,現年64歲的卡拉季奇於去年被送交海牙的國際刑事法庭。

他被指控在1992-1995年期間的波斯尼亞和克羅地亞的戰爭中導致10萬多人死亡。

此外,他還被指控在1995年7月參與和指揮了在斯雷佈雷尼察屠殺8000名穆斯林男子。

一旦定罪,卡拉季奇將面對終身監禁。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人