關注組出新書講中國維權律師境況

【新唐人2009年12月12日訊】總部位於香港的中國維權律師關注組星期四發表《矛與盾 中國維權律師》英文版一書,關注組主席何俊仁批評中共以各種手段打壓維權律師,希望藉著這本書讓讀者深入了解中國維權律師的處境。

何俊仁表示,今次是關注組成立3年以來首次出書,書中收錄了中、港、臺及美國著名人權律師與法律學者對中國維權律師運動的論述。

中國維權律師關注組主席何俊仁:“也有很多資料顯示出,今日中國維權律師他們在執業上所面對的種種的危險和挑戰,這本書也告訴我們這個維權律師運動將來所走的方向。”

他認為,中共以各種手段打壓維權律師,是目前維權運動最大的障礙。

中國維權律師關注組主席何俊仁:“最大的問題維權律師每一個個案拿到法庭的時候,就暴露了貪污、官商勾結和很多非法的行為,所以政府就很擔心共產黨的既得利益受到威脅。”

另外,多次依法為法輪功學員作無罪辯護的王永航律師,上個月遭中共大連當局秘密審判及非法判處7年徒刑,關注組表示強烈抗議。

中國維權律師關注組主席何俊仁:“這是繼高智晟律師失蹤以來,另一個很嚴重的打壓,希望大家關注,現在竟然用這麼粗暴、這麼惡劣的手段來對付維權律師,這一點我們沒辦法接受。”

何俊仁呼籲國際社會關注事件,並強調在惡劣的環境下,維權律師會繼續努力爭取生存空間,為人權法治奮鬥下去。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人