呂秀蓮:中共透過陳雲林分化台灣

【新唐人2009年12月26日訊】中華民國前副總統呂秀蓮,星期五接受媒體採訪時說,陳雲林來臺讓國民黨高層與馬總統之間的關係,起了非常嚴重的政治變化。而民進黨和本土派也需要修補,呂秀蓮認為中共不只滲透台灣社會,也透過陳雲林來臺分化台灣政黨。

媒體報導,陳雲林來臺期間,馬英九總統因為顧及社會觀感,不希望政黨人士密集宴請陳雲林,引發部分國民黨高層人士不滿。而日前發生抗議人士與警方發生流血衝突,也引發民進黨與本土派關係變化。對於陳雲林來臺引發的政治效應,前副總統呂秀蓮在出席玉山週報座談會時說:「一個陳雲林來到台灣,已經可以讓綠營發生政治生態變化,也可以讓國民黨執政當局馬總統跟他身邊的人也發生變化,這更值得大家觀察。它造成的裂痕才是值得我們看,中國共產黨已經不戰而屈人之兵,它已經有效分化台灣,分裂台灣,有效分裂國民黨,這個才是真正的危機。」

呂秀蓮認為陳雲林在中國的官階並不高,卻在台灣享有如胡錦濤的危安層級,呂秀蓮強調兩岸交流,必須要強化敵我觀念,不應該對中共官員過度奉承。

新唐人亞太電視陳進交、劉姿吟台灣臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人