亞視擬再招股 議員憂難正常營運

【新唐人2010年1月22日訊】多次發生財困的香港亞洲電視臺大股東查懋聲星期三突然召開記者會,首次回應亞視股權爭執的問題,並透露正尋找新資金入股亞視。有議員認為此舉顯示亞視資金不足,質疑亞視能否繼續營運免費電視臺。

立法會資訊科技及廣播事務委員會副主席李永達認為,亞洲電視臺大股東查懋聲希望找第三者入股,反映亞視資金不足,他質疑亞視能否繼續營運免費電視臺,並要求港府當局出來澄清。

香港立法會議員李永達:現在查先生的講法就戳穿政府的講法是不確實的,如果有足夠資金就沒有理由要找第三個新的資金來源,我覺得政府應該要透明高,公開資料給我們看,如果不是,我想市民就覺得政府好像在維護亞視一樣。

對於有消息指亞視要將大陸的資金和電視節目引入香港,李永達表示擔憂。

香港立法會議員李永達:我不知道口味符不符合香港市民,能不能將亞視未來的收視率改善,營運的收益會不會增加,我覺得這一點不會令人放心的。

李永達並批評亞視的管理層非常混亂,股東不和,資金又不足,他促請政府儘快增加免費電視牌照,增加市場競爭力。

新唐人記者林秀宜在香港報道。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人