奥巴馬批准美東海上石油開採

【新唐人2010年4月1日訊】星期三(3月31日),美國總統奥巴馬批准在美國東部大西洋進行海上石油、天然氣開採,希望通過這些項目增加就業,並減少美國對進口石油的依賴。

奥巴馬宣佈的海上石油、天然氣開採範圍覆蓋1.67億公頃的大西洋海域,其中大部分海域屬於美國首次對鑽井開採開放。這將結束長期以來不許在美國大西洋沿岸、墨西哥灣東部海域從事這類活動的禁令。

奥巴馬說:“考慮到我們的能源需求,為了維持經濟增長、創造就業、保持企業的競爭力,即使是在可再生國產新能源的生產正在增加的情況下,我們也需要利用傳統的燃料來源。”

但奥巴馬承認,擴大近海石油開採並不是萬能的,還需要依靠清潔能源。他說:“我們只有不到2%的石油儲備,但消費量卻佔世界的20%以上,僅僅靠石油開採不能滿足我們長期的能源需求。為了保護地球和我們不依賴於外界的能源供應,我們現在需要開始向更清潔的燃料過渡。”

據報導,在確保了醫改法案獲得國會通過後,奥巴馬總統想要為另一項有爭議的立法--氣候變化法案獲得國會通過鋪平道路。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人