美認為炸彈陰謀是潛在恐怖襲擊

【新唐人2010年5月3日訊】美國國土安全部長納波利塔諾週日表示,政府認為,週六晚在紐約時代廣場未引爆的汽車炸彈是“一起潛在的恐怖襲擊”,政府將繼續展開調查。

納波利塔諾當天在NBC會見新聞界節目中表示,政府在繼續調查究竟是誰在紐約時代廣場那輛多功能運動車(SUV)中裝入了炸彈。

她說:“需要看這輛車的車牌,這輛車本身,關於丙烷儲罐的任何來源,指紋等等,我們也開始研究比如錄像帶等,在紐約這一地區有很多的攝像機。

防爆小組當天在這輛運動車上拆除了3個丙烷罐、一些鞭炮、2件分別裝滿5加侖汽油的容器、2個帶電池的鬧鐘、電線和其他配件,還有一個形似槍機的黑色金屬製件。

紐約州長帕特森稱這起事件為“恐怖主義行徑”。研究恐怖組織的公司“情報中心”(IntelCenter)說,作案者究竟是某聖戰者組織所為,還是國內組織或個人,還無法下定論。

目前紐約時代廣場已向車輛和行人重新開放。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人