加國亞裔文化月東西兩岸揭幕

【新唐人2010年5月4日訊】5月標誌著加拿大一年一度的亞裔傳統文化月的開始。上週末在多倫多和溫哥華都舉行了熱鬧的慶祝活動,以此拉開亞裔文化月的序幕。

在多倫多萬錦市的華人商場,聯邦國務部長傅磊才等三級政要和二十多個華人社團的代表出席了揭幕典禮。於2001年向國會參議院提議設立亞裔文化月的華裔參議員利德蕙表示,這體現了加拿大的多元文化精神。

加拿大聯邦參議員利德蕙:“亞洲各族裔應當一起慶祝,同主流社會一起認識我們的傳統、歷史,以及對加拿大社會的貢獻。”

除了亞洲各族裔的文藝表演,本次活動還特別向公眾介紹二次大戰時期,加國軍人前往香港,為保衛港民作出的貢獻和犧牲。

而在溫哥華,列治文華人社區協會舉辦了“亞洲傳統文化嘉年華”,希望藉此促進各族裔之間的理解和尊重。加拿大國會多元文化秘書黃陳小萍感到不虛此行。不但得到了書法家的題詞,還嚐試了日本的琉球太鼓和印度的傳統舞蹈。

在整個5月,加拿大各地都有豐富的亞裔文化活動。觀眾朋友可登錄亞裔文化月的官方網站查詢。

(http://www.asianheritagemonth.org/)

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人