加拿大簡訊

【新唐人2010年5月4日訊】加拿大簡訊

1.多市交通意外實為謀殺案

警方證實,上週五晚間發生在多倫多西北安省小鎮卡列登(Caledon)的車禍並非一般意義上的交通意外,而是一樁謀殺案:驗屍結果顯示,車上女乘客在車禍發生之前已經死亡。兇案嫌疑人為駕車司機,也就是死者18歲的兒子,他已在車禍當晚被警方拘捕,並被控以二級謀殺罪名。據死者的一名朋友證實,死者是被告的母親,她與被告的父親已正式分居,並正在辦理離婚手續。

2.加將再引入法案加強打擊販毒

加司法部長尼科森表示,保守黨政府將會於本週內,再次引入法案,加強打擊與販毒有關的罪案。新議案提出種5棵大麻罪名成立者,最低強制性刑期為6個月。政府去年曾提過有關法案,但因為國會提早結束會期,令法案未能得到機會辯論。倪可森表示,保守黨目前已經超過參議院半數,因此新的議案估計會獲得通過。

3.Torstar集團收購加西全球通訊公司

擁有多倫多星報的Torstar集團週一宣佈上週五收購了破產的加西全球通訊公司的報業資產,包括環球郵報和其他10個日報、35個社區出版物,但沒透露出價多少。shaw今天也同時宣佈,花20億美金收購了美國高盛公司持股的加西通訊公司的電視資產。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人