伊朗總理核言論引發多國譴責

【新唐人2010年5月4日訊】星期一,伊朗總理內賈德在聯合國核不擴散條約(NPT)審議大會上,發表的爭議言論,引起了美國、加拿大、英國、法國、西班牙等多個國家的強烈譴責。

美國國務卿希拉里在大會上,指責伊朗一貫藐視國際規則,給世界帶來危險。她說:“這是為甚麼伊朗越來越孤立,並面臨著國際社會施壓的原因。”

希拉里同時介紹,為了朝無核世界邁進,美國首次公布了核武器庫的規模,共擁有核彈5113枚。“雖然美國和俄羅斯,擁有超過世界總量95%的核武器。但我們採取明確,務實、安全的方式,努力朝著實現無核武器的世界邁進。”

會場外,加拿大外長坎農(Lawrence Cannon)對記者表示:“今天加拿大在這裡表示,抵制內賈德的言論。我們非常失望。伊朗一貫採用同樣的言論、同樣的強硬語調。今天沒有任何跡象表示,伊朗會像其他100多個國家那樣去做。”

西班牙外長莫拉蒂諾斯(Miguel Moratinos)也加入了譴責內賈德的行動。他說:“他們必須遵守聯合國安理會的決議,必須遵守國際原子能機構的安排,這是唯一的出路。”

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人