《時代雜誌》英雄人物陳樹菊抵紐約

【新唐人2010年5月4日訊】在臺東市中央市場賣菜的陳樹菊,因為捐贈巨款幫助窮人,成為台灣的愛心大使,被選入今年美國《時代雜誌》全球百名最有影響力人物中的英雄類人物。她於5月3日晚抵達美國,參加頒獎典禮。

美東時間晚上9點多,陳樹菊在臺北駐紐約經文處處長高振群等的陪同下,走進新澤西州紐瓦克國際機場大廳。

對於第一次來到美國,陳樹菊感到既緊張又高興﹕“剛開始很緊張,現在很高興。”

從未想到會出國的陳樹菊,是經歷了一番考慮最後才決定來紐約:“因為我們的縣長一直拜託我,還有總統打電話來要不然不好意思啊。我一個市民讓總統還有縣長為我好,我哪敢說不來不好意思啊,你們這樣我就很不好意思。”

前往機場一同接機的長榮航空公司主任陳耀銘表示,陳樹菊女士出關很順利:“這次我們有申請一個出關的禮遇服務,護送(ESCORT)的一個通關服務,所以出關各方面非常的方便。”

離開紐瓦克機場,陳樹菊搭乘外交部的專車前往紐約法拉盛的喜來登酒店。5月4日早餐之後她計劃專程做一下頭髮,下午再到臺北駐紐約經文處與媒體見面,之後參加《時代雜誌》全球一百名最有影響力人物的頒獎典禮。

新唐人記者楊莉、胡志華紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人