火山危機未解 歐盟擬加強協調應對

【新唐人2010年5月5日訊】星期二,冰島氣象辦公室說,冰島火山繼續噴發火山灰,可能會導致更多的航空中斷。歐盟各國交通部長當天在布魯塞爾的會議上表示,計劃建立一個更加協調的機制,以加快對火山灰的應急反應。

冰島氣象學家阿特拉森(Teitur Atlason)星期二說:“火山噴發依然強勁,雖然火山灰不像當初那樣多,但它的量仍然很大。”

他說,這可能在未來數月,給航空造成更多的麻煩。

當天,愛爾蘭和英國各地的機場,因火山灰雲再次關閉數小時。

與此同時,歐盟決定將加強協調應對火山危機,歐盟輪值主席西班牙交通部長何塞洛佩斯布蘭科說:“我們要建立一個協調小組,由委員會負責,並涉及歐管,歐洲航空安全機構和航空業..”。

運輸署署長西姆卡拉斯則說,部長們拒絕了政府分擔航空公司損失的提議。而國家對受影響航空公司的援助則必須按照個別情況評估進行。

歐盟執委會估計上個月的航空中斷,給歐洲航空業造成15至25億歐元(20億美元至33億美元)的損失。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人