作家小喬中使館抗議 堅持要回家

【新唐人2010年5月5日訊】上海作家小喬,原名李劍虹,因曾在中國互聯網上發表過有關六四的文章而被封網,人身也曾被中共非法綁架。自08年來瑞典擔任駐市作家後,一直被中國政府拒之門外,曾試圖在香港入境兩次被海關拒絕,被迫回到瑞典至今。請看本臺來自瑞典的報導。

5月3日,小喬再次來到斯德哥爾摩中使館交涉回國事宜,未得到滿意答復反而被保安扭出簽證處。她決定兩週內會每天來中使館前抗議。

上海作家小喬:“我個人對這個答復是不滿意的。從昨天開始,5月份在上海舉辦盛大的世博會。他們宣傳說歡迎世界各地各國的朋友,既然他們都可以廣泛歡迎世界各國的朋友,沒有理由拒絕自己的公民自己的市民回國回家。”

“一個國家對自己的公民如此小肚雞腸,如此的報復心理是非常不近人情的。”

“在這個虛弱的政府眼裏,我們這些動動筆桿子的可能比會玩炸彈玩槍炮的在他們的眼裏更可怕。”

有很多中國朋友勸小喬留在自由富有的瑞典,但她堅持維護自己的回國權。

上海作家小喬:“我還堅持要回到我自己的國家,作為一個執政黨的話,你沒有任何理由拒絕自己的本國國民回家。我們這種方式是維護自己的權力,維護自己的權力也是維護大多數人的權力。如果中國的國民能夠覺醒起來,每一個人都去堅定的維護自己的個人權力,那中國這個國家才會更文明,更走向文明,更有希望,我覺得這才是真正意義的愛國。

新唐人記者宋揚 周宇瑞典斯德哥爾摩報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人