台灣阿嬤入選時代英雄人物 紐約分享心得

【新唐人2010年5月5日訊】入選美國「時代雜誌」(Time Magazine)2010年全球百名最有影響力人物的台灣愛心阿嬤陳樹菊,今天(5月4日)下午在駐紐約臺北經濟文化辦事處,與媒體分享她多年的從善心得。

記者會上,陳樹菊女士一一回答了記者的提問,她也坦言,做人的態度是積德不積財,面對這樣的場面既緊張又高興。

是甚麼力量讓陳樹菊一直堅持做人的誠信,樂善好施。

時代雜誌百名最有影響力人物之一陳樹菊:“這個是我自己的信念,我一直想做這樣這樣的事,可是很慢,我十年後才實現。幫助人很高興啊,幫助人很高興,幫助人那一天你回去會很好睡覺,你可以試試看,真的,你幫助人雖然是小小的事情,你那一天無形的,真的會很高興。”

駐紐約臺北經文處處長高振群讚賞陳樹菊女士的善行,認為最難得是她自己不富有,卻長期默默的資助他人。

高振群:“我想這就是,平凡人做不平凡的事,就像李安導演在給她寫她介紹的短文的時候裡面講,她之所以顯得不平凡,就是因為她很自然顯現出她的慷慨助人的美德,這是很不容易的事情,我想台灣人都已她為驕傲。”

記者會上,陳樹菊表示在紐約還想著她的菜攤子,擔心老客戶找不到她,回台灣會繼續經營她的老本行。59歲的陳樹菊女士是台東縣的菜販,生活樸實簡單,平時將辛苦賺來的錢,捐做公益,前前後後捐出近千萬新台幣(折美金約32萬),認養孤兒和興建圖書館。

5月5日,陳樹菊將遊覽紐約市的中央公園、時代廣場,帝國大廈等地,5月6日,她將前往舊金山。

新唐人記者 張子純﹑岳靈楠 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人