加拿大簡訊

【新唐人2010年5月5日訊】加拿大簡訊

又一加士兵在阿富汗喪生

加拿大安省Simcoe鎮士兵Craig Blake昨天在阿富汗完成任務返回軍營途中,在距離坎大哈西南面25公里的地方,觸發一枚炸彈而身亡,留下太太及2名年幼子女,年僅37歲。這是自加拿大軍隊2002年入駐阿富汗以來,陣亡的第143人。

安省省長力挺合併稅

在7月1號以後,安省就將實施合併稅,這將讓安省人每年多交多少錢呢?根據安省新民主黨的數據,一個年收入為7萬元的家庭,即便省府採用了減稅措施,每年也將多交524元的額外稅額。但省長麥堅迪則堅持說實行合併稅也許會讓個人多付一些稅,但對企業來說則能節約不少開支。

愛德蒙頓火車汽車相撞三人喪生

亞省愛德蒙頓今早發生火車汽車相撞事故,已證實有3人死亡,當中包括一名男子及兩名10歲以下兒童。警方未有公開3名死者的姓名,出事時該區有雪暴,能見度很低,一列共用路軌的VIA-Rail載客火車把一輛汽車撞到路軌旁邊的路坳中,汽車嚴重損毀,救援人員費了很久才抬出3人,車禍原因仍在調查中。

加有可能取消1分硬幣

有參議員提議加拿大應該取消一分錢硬幣,因為生產成本已經超過了硬幣的價值,每年的損失大約為2500萬元。但如果停止生產這種硬幣,也會有代價。比如零售商要改裝收銀機,一些靠市民捐獻硬幣的慈善機構會有困難,以及採礦業的就業人數和底線也會受影響。現在參議院希望了解加拿大人在這個問題上的看法。而國家財政委員會將在今年年底完成這項研究報告

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人