聯合國五常力推中東無核化

【新唐人2010年5月6日訊】星期三(5月5日),正在紐約聯合國總部參加聯合國核安全大會的五個常任理事國共同發出聲音:中東應成為無核武器的地區。這將迫使以色列放棄其可能擁有的核彈,也限制伊朗停止核武研究。當天,聯合國和平大使、好萊塢超級明星邁克爾•道格拉斯也表示,支持全球無核化。

在當天的會議上,俄羅斯大使阿納託利•安東諾夫代表美、俄、英、法、中五個聯合國安理會常任理事國發表聲明:“我們承諾全面實施核不擴散條約國1995年通過的推動中東無核化的決議,我們將支持為實現這一目標的所有努力。”

189個核不擴散條約國在1995年達成一攬子決議,其中包括推動在中東實現沒有核武器。美國對此一直表示支持,而和美國結盟的以色列一直沒有承認或否認自己擁有核武。另一方面,美國國務卿希拉里表示在中東建立無核區的時機並未成熟。

當天,聯合國和平大使道格拉斯來到聯合國總部,聲援全球無核化。

他說:“如果我們建成一個無核武器的世界,那將為我們自己和子孫後代們的生活帶來一個深遠而積極的變化。”

聯合國秘書長潘基文支持道格拉斯的意見,他說:“核武器明顯是當前的一個威脅。”

聯合國核安全會議將持續到5月28日結束。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人