加拿大簡訊

【新唐人2010年5月6日訊】

1.安省高中開設體育等技能課

從今年秋季開始,安省530所高中就要增加體育和非盈利事業的主修課程,體育科目主要是為希望從事教練,體育管理項目以及體育節目的學生做準備。而非盈利事業課程主要集中在建筑,能源,農業航空等18個領域。學生修完這些課程後可以得到該領域的證書以及一些實習的機會。

2.政府重提嚴懲毒品交易議案

聯邦保守黨政府今天在參議院重提一項反罪行議案,建議嚴懲毒品犯罪,尤其是有組織的團夥犯罪。按照新議案,持械販毒、在學校鄰近地區販毒,威脅兒童或民宅社區的健康、安全的可判強制刑期。司法部長倪可森說,該議案是為了打擊製毒販毒團夥,以保障兒童和社區安全。聯邦政府重提的法案屬於一系列的嚴打罪行法,這些法案在國會去年休會時被擱置。

3.加歐盟峰會結束

今天,總理哈珀和歐洲領袖在布魯塞爾結束了為期一天的加拿大歐盟峰會。峰會的主要議題是雙邊貿易並簽訂新的貿易協定,在07年雙邊的貿易額高達 1094億,雙方希望在新協議下,在未來7年內貿易額能增長20%。同時哈珀在峰會上重申了加拿大不會交納銀行稅。

4.TD稱明年加國房市會下降2.7%

加拿大TD銀行今天表示,今年下半年到明年加拿大房市會回落,TD說,由於新屋建設比預期強勁,市場房屋增量將令房價降低﹔TD早前預計明年房價會有1.6%的微漲,但現在改變口風,稱明年房價會平均下降2.7%左右。預計2011年全國10個省區中的7個省區的房價會下降,但3個草原省份可能例外。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人