火山專家稱冰島火山進入更活躍階段

【新唐人2010年5月7日訊】冰島火山專家星期四(6日)表示冰島火山已經進入了一個新的更加活躍的階段,正在噴發的冰島埃亞菲亞德拉冰川的下一座火山將會出現更劇烈的噴發。歐盟航管已經取消300架航班,影響到愛爾蘭、北愛爾蘭以及蘇格蘭的機場。

火山專家們表示,有跡象顯示火山下的地震活動正在加劇,這表明岩漿正在穿過岩石層接近火山口。根據監測,在過去3天時間裏,正在噴發的火山內部深處共發生了約30次地震,岩漿流動情況和上個月首次噴發前的跡象大體相同。

地球物理學家赫加道特爾說:「地震仍在發生,似乎從地底往上形成了一個大約3公里,2到3公里深的火山筒,我們認為有新物質正在被擠向地殼,這也解釋了為甚麼火山活動更頻繁、更強烈,煙塵氣流升高,我們過去幾天裡做的測量也表明火山再次有少許的膨脹。」

目前高空的強風已經將火山煙塵直接向南吹過北大西洋,高度大約9千米,主要影響到愛爾蘭、北愛爾蘭和蘇格蘭的領空,歐盟航管組織表示6日有300架航班因此被取消。

這座冰島火山上個月的噴發,曾造成歐洲的空中交通大面積癱瘓近一個星期。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人