台灣首次辦FLL世界盃機器人大賽

【新唐人2010年5月8日訊】FLL高雄世界盃機器人大賽,7號上午在高雄巨蛋開幕,共有來自歐亞非和美洲等23個國家、64支隊伍參加,選手們穿著各自民族特色服裝登場,現場活力四射,請看下面的報導。

FLL世界盃機器人大賽在高雄巨蛋盛大開幕,300多位選手都穿著各自民族特色服裝登場,現場熱鬧氣氛像是小型聯合國。

高雄市長 陳菊:「我們高雄市政府以辦喜事的心情,來迎接世界盃機器人大賽。」

今年的FLL世界盃機器人競賽主題是智慧移動大挑戰,分為簡報和機器人任務表現,其中以美國隊選手實力最被看好。

美國隊選手:「是的,我們非常有信心,Jeffery隊友和我已經參加過四年了。」

美國隊選手:「我們所有人都是第一次來台灣,我從來沒有出過國,所以這是一個非常有趣的經驗能夠看到不同的文化。」

馬來西亞隊曾經在2008年贏得總表現第一名,實力堅強。

馬來西亞隊教練:「我們有絕對的準備,我們全力以赴,而我們絕對要贏一些更好更大的獎項回到馬來西亞。」

接著看看台灣代表隊的創意作品。

台灣隊選手:「這是我們的多功能手臂,它是為殘障人士設計的。」

FLL世界盃機器人大賽從1989年在美國創辦,至今已20年,今年是台灣第一次拿到主辦權。

新唐人亞太電視 陳祖安、葉哲維、林宏觀台灣高雄報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人