港親共政黨買電臺時段 遭民間抗議

【新唐人2010年5月8日訊】香港最大親共政黨民建聯購買商業電臺廣播時段一事,連日來引發外界憂慮。星期四,有團體到廣管局遞交過千封抗議信,抗議商臺節目被利用來做政治宣傳。

今次的商業電臺風波,源於香港最大親共政黨民建聯用六十萬買下商業電臺深夜廣播時段,於5月1日起推出由五名黨員主持的節目,被批評作政治宣傳之用,連日來引起香港社會的反彈。

全民發聲大聯盟和社民連數名成員,星期四中午到位於灣仔稅務大樓的廣播事務管理局,遞交了早前徵集到的過千封市民簽名,投訴商臺接受民建聯贊助,利用《十八仝人愛落區》節目大賣政治廣告,違反商臺業務守則。

全民發聲召集人任亮憲:商臺收了某些政黨的錢,從一些政治的角度,製造一些偏幫某政黨的節目,這是最令人憤慨,最不能夠接受的。因為廣播條例都寫的很清楚,如果當製作新聞時事節目時,每個傳媒、每個電臺、電視臺都需要保持最大的公正和中立性。

他們要求廣管局儘快對商臺風波事件展開調查,正視民意。任亮憲並打算週五晚同樣時段在網上開播《一切從錢銀出發》節目,諷刺民建聯用錢收買大氣電波頻道。

外界憂慮民建聯購買時段後,令中共黑手進一步深入香港,對言論自由造成損害,也有人指責商臺愧對67年左派暴動時被燒死的前節目主持林彬。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人