為控制漏油 英石油公司用“金鐘罩”

【新唐人2010年5月8日訊】5月7日,英國石油公司(BP)將一臺4層樓高的防漏“金鐘罩”緩慢地降入墨西哥灣油井的漏油口,試圖阻止海底原油的大量外泄。

這臺倒立漏斗形的防漏罩如果成功安置,將能夠有效地將原油輸入到海面上的油輪,有效地阻止原油外漏,減少對生態環境的影響。

英國石油公司(BP)表示,這是短期控制該漏油口的唯一途徑。然而,工程人員表示,漏油口在海平面下1公里的深海海底,該防漏罩從來沒有在這個深度使用過。

星期四,少量漏油抵達路易桑那州。英國石油公司估計,自從鑽井臺兩個星期前發生爆炸以來,每天大約有21萬加侖的原油流入海中。

該公司估計,如果成功,防漏罩最早可能在星期一開始運作。日前,當局表示已經堵住了3個漏油口中最小的一個。此外,工程人員星期五也開始在海面上鋪撒化學物品以控制漏油擴散的速度。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人