港議員抨擊政府杯葛五區補選公投

【新唐人2010年5月8日訊】5月16日香港立法會五區補選已進入倒數階段,泛民主派部分政黨也盡最後努力將這次補選演變成爭取真普選的變相公投。在星期四的立法會答問大會上,多位泛民議員要求行政長官曾蔭權就近期傳聞當局將限制高官投票一事作出解釋。

政界消息透露,曾蔭權將於短期內宣佈,他與3位司長及12位問責局長不會在5.16補選日投票,藉此凸顯政府不認同五區公投運動。曾蔭權答問大會上遭議員連番追問是否投票。

香港立法會議員(民主黨)鄭家富:“特首你成天都說,政制就要向前走,但是如果你連投票站你都不敢去走一走,你怎麼能夠使我們香港人對你有信心,為我們爭取真正的普選?”

香港立法會議員何秀蘭:“我想行政長官再回答一次,你5月16號會不會去投票,你有沒有明示、暗示你的下屬在5月16號都不准去投票?”

曾蔭權矢口否認影響政府公務員的投票意願,只是表示會小心考慮,但暫時未有決定是否會去投票。

泛民主派議員在會後召開記者會,再一次批評當局有意抵制這次補選。

香港立法會議員(公民黨)吳靄儀:“你一方面又說有法律責任,所以你就要舉辦這個選舉,但是另外一方面你又用種種的方法去抵制、杯葛這個選舉,分明就是陽奉陰違,你身為特首怎麼可以用一些陽奉陰違的方式去對待自己的法律責任?”

他們並批評特首只是一味的向北京表忠。

香港立法會議員(職工盟)李卓人:“他自己要拍馬屁拍到這個地步,拍到心口上,講明瞭就是,現在他沒有確定投票,其實大家都知道他的意思,下個禮拜他可能分鐘就會宣佈不投票了。”

新唐人記者辛玲香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人