卡特夫人華府介紹新書

【新唐人2010年5月8日訊】美國前總統卡特的夫人羅莎林·卡特最近出版了一本新書,談精神健康問題。本週五,她在首都華盛頓,向公眾介紹她的新書,並為購書者簽名。

週五的演講會在史密森國立肖像藝術館內舉行。卡特夫人強調說,精神健康是一個可以解決的問題,只是人們沒有去做。她希望把自己的經驗和大家分享。

卡特總統夫人(Rosalynn Carter):“我決心要寫這本書,因為我要讓大家知道我所了解的,精神疾病今天是可以診斷和治療的,絕大多數人都可以過正常的生活。”

早在40年前,卡特夫人就已開始關注精神健康問題。她說,經過多年艱苦努力,情況已經有了相當改善,但是政府的重視程度還是不夠。

5月6日是美國兒童精神健康日。她也提醒人們應讓兒童進行定期的精神健康檢查,因為有50%以上的精神病患是在14歲之前患病的。

聽眾中不少人是慕名而來,也有曾經在卡特政府中任職的官員。他們很高興看到這位前第一夫人重返華府。

前卡特政府官員(Kathleen Kester):“很多年了,她一如既往,她依舊可愛而真誠。”

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人