金正日訪華結束 託孤還是解決天安艦?

【新唐人2010年5月8日訊】據北朝鮮傳媒報導,其領導人金正日本週曾經訪華,意味金正日已經結束訪問並安全回國,在此之前,中國和朝鮮都拒絕證實金正日訪華的消息。據外界分析,金正日訪華有多個原因,例如介紹接班人金正銀,以及對日前擊沉南韓軍艦,與北京取得統一口徑。

金正日此次訪華,外界猜測有幾種原因,其中一個是向中共大佬們託孤,有傳言金正日健康狀況不佳,因此正在為傳位作準備。

中國過渡政府總統伍凡:「託孤的有先例了,金日成在80年代帶金正日去見鄧小平,讓他們接了個關係,以後金日成死了就金正日接班,讓北京承認,等於說,我來朝貢了,你要承認我的下一代。」

3月26號晚上,韓國“天安”號警戒艦在白翎島附近爆炸沉沒,鑑上104人只有58人獲救,韓國懷疑是遭受北朝鮮魚雷襲擊﹔中國過渡政府總統伍凡分析,北朝鮮對於此事,也需要與北京政府預先協商統一口徑。

中國過渡政府總統伍凡:「經過韓國、美國、澳大利亞其他國家來調查軍艦的確是北韓炸的話,那麼北韓要跟北京要救援,要糧食要能源等等的話,北京一定要問清楚這個事情,問清楚之後他們才能夠用唱雙簧的方式向國際社會交代。」

伍凡分析金正日訪華的第3個原因,可能是想利用核武器六方會談的問題,向北京提出經濟援助等作為交換條件。據韓國媒體報導,北朝鮮最高領導人金正日於這個月3號現身中國,進行他時隔4年多後的中國之行。

新唐人特約記者秦越採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人