臺愛心阿嬤:最愛行善賣菜

【新唐人2010年5月11日訊】台灣之光愛心阿嬤陳樹菊,被「時代雜誌」評為百大最具影響力人物。星期一,在結束了美國之行回到臺東後,她在縣長黃健庭的陪同下召開記者會,她表示最愛行善和賣菜,將用心再努力捐出一千萬。

陳樹菊:「回去賣菜啊,明天開始正式營業,我第一點拜託你們都不要去那裏,已經結束了。」

從美國回來的陳樹菊第一件想做的事情就是賣菜,低調的她還拜託媒體別再跟著她了,讓她可以平靜的賣菜。陪同領獎的臺東縣長黃健庭說,親眼看到人們對陳樹菊的認同,要和她握手、拍照、請她簽名、為她鼓掌,自己的內心就激動不已。

臺東縣長黃健庭:「因為她站出來之後,她那個的正面的力量就會擴散開來,會感染出來,讓更多的人知道這件事情,也投入這種做公益、做愛心的事情。」

黃健庭表示,這段時間以來,更多人捐款、助人的風氣增加了好幾成,成為一種正面的社會力量。陳樹菊希望繼續賣菜存1000萬元成立「基金」,對於1000萬元會不會存很久,陳樹菊說不要多想,慢慢做總會成功,有命在就辦得到。

新唐人亞太電視方傳聖、龍芳臺東採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人