持續強暴雨使南方多省份傷亡慘重

【新唐人2010年5月12日訊】自5日以來,中國南方多省市遭遇歷史罕見暴雨及強對流天氣襲擊,江西、湖南、廣東、重慶、四川、貴州等省市部分地區遭受洪澇、風雹、滑坡等災害,目前已有超過87人死亡,受災人數近800萬。

持續的強降雨造成南方多個省份人員傷亡,財產損失慘重。

在江西省,贛州、宜春等地暴雨引發洪災,山體滑坡頻發,公路中斷,部分鄉鎮、學校進水受淹,受災人口370萬,24人死亡,經濟損失12.4億元人民幣。

暴雨引發廣東省北江近50年來最大的流域性洪水。造成廣州、韶關、河源、梅州、清遠、惠州6市28個縣市19人死亡,6人失蹤,一萬多房屋倒塌,直接經濟損失達10.52億元人民幣。在廣州有上萬輛機車及汽車泡水,估計損失超過1.39億元人民幣。

湖南省的婁底、懷化、衡陽、株洲、湘潭、邵陽、郴州7市169萬人受災,13人因災死亡或失蹤,房屋倒塌6,114間,直接經濟損失13.63億元。災情最嚴重婁底市新化縣有118座水庫出現病險情況,32家煤礦受損,著名的紫鵲界梯田是國家自然與文化雙遺產和風景名勝區,由於遭受泥石流的衝擊, 景區已掛牌停業。

重慶市遭遇60年未遇的強風雹暴雨,31人死亡, 1人失蹤,137萬人口受災,其中10餘萬人目前飲水困難。

大陸媒體在對這次強降雨災害的報導中,使用了“歷史罕見”、“觸目驚心”來形容這次災害的嚴重程度。而根據天氣預報,目前有44個地區正在預警中,其中廣東、貴州、海南部分地區為橙色預警。

新唐人記者林美琪綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人