加卑詩省推廣懷孕育兒新資源

【新唐人2010年5月12日訊】生兒育女,是人生的一件大事。怎樣才能使媽媽和小寶寶健康、平安的度過這一時期,是很多人關心的問題。加拿大卑詩省推出的育兒網站和孕期護照正是要給人們提供這樣的幫助。

這本卑詩省編寫的《寶寶的最佳機會》已經發行到第六版,是加拿大最權威的懷孕和育兒指南之一。卑詩省政府新推出的網站,就是這本指南的網絡版。

網站分為女性健康,懷孕,生產,0-6個月的嬰兒,6個月到3歲的幼兒和產期抑鬱6個部分。除了全面、準確之外,網站的易用性也是設計時考慮的重點。

卑詩省健康生活和體育廳長張杏芳:“也許最重要特點是,網站有簡潔的設計,易用的格式和漂亮的佈局,很人們很容易找到需要的信息,而且用起來很有趣。”

說到有趣,網站還提供了寓教於樂的視頻供大家觀看。卑詩省同時推出了一本孕期護照,准媽媽可以使用它,記錄整個懷孕的過程。

卑詩省衛生廳產期服務項目執行總監威廉姆斯:“她們可以記錄體重增長了多少,心率,超聲檢查,所有以前醫生和助產士才有的信息,她也可以隨時掌握。”

這本護照還包括了孕期不同階段的注意事項,並幫助准媽媽與醫生溝通。

新唐人記者李雲翔溫哥華報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人