5月11日加拿大簡訊

【新唐人2010年5月12日訊】

1.G20期間 藍鳥棒球將移賽費城

在下個月26、27號多倫多舉行G20峰會的那個週末,藍鳥棒球隊將不得不離開主場羅渣士體育中心,轉移到美國的費城去打聯賽,因為峰會期間的交通本身已經是個大問題,如果再加上數萬名球迷,多倫多市中心恐怕要水泄不通了。已經買了票的球迷 要麼是得到退款,要麼是得到一張藍鳥隊其他比賽的球票。

2.為泰米爾猛虎籌款 加人被判有罪

今天在溫哥華法庭上認罪,因為他幫斯里蘭卡泰米爾猛虎恐怖組織籌款。Thambithurai是加拿大在911後第一個因為這個罪名而被起訴的人。加國的法律規定給恐怖組織提供資助最高會被判刑10年。但鑒於Thambithurai提供的款項不大,檢控官建議法官給他判刑兩年。

3.保護者反對給動物安樂死

安省新市的一所動物庇護所準備給350只體弱多病的動物實行安樂死,引起動物保護人士的強烈反對。他們說庇護所應當向社區尋求幫助,叫人來任養這些動物,而不是讓他們去送死。但庇護所認為這些動物很容易傳播疾病,做出這樣的決定,他們也感到難過。

4.多家加國銀行調低按揭利率

日前,皇家銀行(Royal Bank)、國家銀行(National Bank)和豐業銀行(Scotiabank)。三家銀行都把5年期固定按揭的利息降低了0.15厘,調到0.61分。而猛特利爾銀行(Bank of Montreal)和道明銀行(TD Bank)在上週五已經做出類似宣佈。不過,外界普遍認為加拿大央行最晚在7月份就會提高利率。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人